索 引 号:601543027/2019-01038 主题分类:电力
发布机构:供电分公司 发文日期:2019年04月28日
名    称:国网康保县供电公司:传承“五四精神”贡献青春力量
文    号: 主 题 词:
 
国网康保县供电公司:传承“五四精神”贡献青春力量
 

 

为纪念“五四”运动100周年。4月26日,康保分公司团支部组织开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。分公司团员青工走进张北柔性直流电网±500千伏康保换流站工程现场,亲眼见证这一新时代伟大工程建设进程。

   活动中,工程管理人员详细介绍了±500千伏柔直康保换流站示范工程概况,技术优势,柔直电网的世界级创新引领和科技示范意义。带领大家深入工程建设现场观摩工程建设情况。在工程班前交底区,工程项目部青工和分公司团员青年共同合影,激情满怀,深刻感受电网铁军献身“三型两网”“世界一流”能源互联网企业的创业豪情,为传承和弘扬伟大的爱国主义精神,激励和坚定广大青年员工立足岗位、建功立业的决心。

   热烈的时节,青春激昂;崇高的理想,心中闪亮。参观结束后,双方青工召开了主题为“纪念5.4运动100周年”柔直现场座谈交流会。共同回顾了从业以来的成长历程,对能参与和见证世界首个具有网络特性的直流电网示范工程建设的历史性成就,感到无比自豪。对以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进,充满无限信心。对冀北公司加快特高压电网发展、促进清洁能源消纳、抢占世界电网技术制高点的震撼画面,无不心潮澎湃。

   通过此次主题团日活动的开展,青年员工纷纷表示,在今后工作中要发扬革命先辈的艰苦奋斗和奉献牺牲精神,紧跟各级公司党委步伐,立足岗位,为建设“三型两网”世界一流能源互联网贡献青春和力量!
打印本页    关闭窗口