索 引 号:K0317646X/2019-67128 主题分类:科技
发布机构:政府办 发文日期:2019年04月29日
名    称:2019年中国流动科技馆康保巡展活动正式开启
文    号: 主 题 词:
 
2019年中国流动科技馆康保巡展活动正式开启
 

阳春三月,万物复苏,生机勃发,思绪飞扬。424,一场春雪如梦而至,下午时分,以“体验科学探究科学”为主题的2019年中国流动科技馆康保站巡展活动在县委党校正式启动。县委常委、宣传部部长胡启荣出席启动仪式活动并作了讲话。县委党校、县文广新局、县教体局相关负责人、北关小学部分师生,共计200余人参加了活动。

这是“中国流动科技馆”第二次走进康保,将有效弥补我县科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,从而为我县深入实施“科教兴县”战略,大力普及宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,提升公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,形成大众创业、万众创新的生动局面,具有十分重要的意义。

县委常委、宣传部长胡启荣在致辞中指出,普及科学知识,提高全民科学素质,不断增强自主创新能力,是推动科技进步、促进康保转型跨越发展、确保稳定脱贫、实现富民强县的基础性工程,各级党委政府、各相关部门要高度重视,周密安排,精心组织我县社会各界群众,到场参观,体验和共享科普成果。特别殷切期望广大中小学生倍加珍惜这一难得机遇,利用课外时间、星期天和节假日踊跃前来互动体验。同时,也希望全县各级各部门要以这次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创全县科普事业新局面。

县教体局副局长王海清讲话表示,全县各中小学校是对全县广大青少年进行义务教育的主要阵地,也是全民科学素质培养的重要平台,各中小学校也一定要珍惜和利用好这次展览的机会,充分发挥好第二课堂的作用。作为教育主管部门,协办好本次活动我们义不容辞,将按照主办方的相关要求和具体任务,进一步细化工作方案,安排中小学生参展,制定相关预案,确保展览的安全有序。

仪式结束后,参加人员前往县委党校提供的300平米展区,对声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘和数学魅力5个主题50余件展具,进行了饶有兴味的互动体验。

 

打印本页    关闭窗口